Новости компании Lumis
Обратный звонок

Уважаемые покупатели!
Компания «Люмис» работает только с организациями и индивидуальными предпринимателями

Заполните форму, и мы свяжемся с Вами
в ближайшее время.

8 800 234 58 85
11/11/2020
402044.jpg
Экономичность и яркость светодиодов выводит их в хиты продаж и вариантов использования. Но это не единственные причины их невероятной популярности.

Для начала давайте попробуем понять, как же работают светодиодные лампочки и в чем их особенность. Светодиодная лампа или лампа на основе LED (англ. light-emitting diode) состоит из уникального, специально спроектированного корпуса, цоколя, платы со светодиодами, преобразователя питания и полупрозрачной или матовой полусферы. 

В отличие от ламп накаливания, в светодиодах электрический ток преобразуется непосредственно в свет. Важно, что при этом потери на нагревание являются минимальными, что в результате делает светодиоды наиболее экономичными и безопасными для приборов, где недопустимо нагревание.

    • Экологичность/нетоксичность светодтодов обословливает их простую утилизацию, что является неоспоримым преимуществом этого типа ламп.
    • Простое обслуживание делает их монтаж удобным, а специализацию универсальной.
    • Долговечность светодиодов помогает экономить на регулярной замене ламп.
    • Большой диапазон мощности позволяет оптимально подобрать необходимую яркость свечения.
    • Светодиоды прекрано переносят низкие температуры. Благодаря этой особенности, их используют в рабочей и декоративной подсветке фасадов и уличных объектов.
    • Светодиодные лампы не нагревают предметы, так как не излучают ультрафиолет. Этот делает возможным скрытый монтаж освещения, установку ламп в световые короба и панно, а при наличии натяжных потолков - использование припотолочных светильников. Для мощных светодиодных ламп предусмотрены радиаторы, охлаждающие их дополнительно.
    • Светодиоды активно используются во многих сферах, так как излучают свет, близкий по температуре к дневному.
    • Частые включения и выключения не влияют на срок службы светодиода, а в момент подачи питания он светится сразу на полную мощность. Данное достоинство отсутствует у люминесцентных ламп, которые не любят частых переключений и разгораются в течение двух минут.
    •  Кроме этого, в светодиодных осветительных приборах нет опасных химических элементов, а их колба может быть изготовлена из пластика, что делает их менее хрупкими. 
    • Неоспоримым достоинством ламп на основе светодиодов является возможность дублирования форм-фактора любого другого осветительного прибора. В результате такой модернизации рынок наводнили светодиодные лампы с широко используемыми стандартными цоколями: Е14, Е27, G4, G5 и прочие. 
    •  LED технология не оставила в стороне и автомобильную отрасль. Высокая светоотдача и холодный свет мощных белых светодиодов бросили вызов ксеноновому освещению. В автомобилях премиум-класса переход на новый тип фар вполне оправдан, т. к. стоимость автомобиля уходит на второй план, уступая дизайну, комфорту и надёжности.