Обратный звонок

Уважаемые покупатели!
Компания «Люмис» работает только с организациями и индивидуальными предпринимателями

Заполните форму, и мы свяжемся с Вами
в ближайшее время.

8 8412 20 45 33
11/03/2016

Жилищно-коммунальное хозяйство относится к той сфере нашей жизни, которая требует большого внимания. Ни один объект отрасли не может обойтись без надежного и эффективного освещения.

Светильники ЖКХ – это возможность создать комфортные условия для жителей многоквартирных домов. Такие устройства монтируют в местах, где требуется усиленное освещение, и незаменимы в подъездах, на лестничных площадках и придомовых территориях. Учитывая, что устройства должны обеспечивать светом помещение в течение темного времени суток, а это несколько часов подряд, а в иных случаях и вовсе работать в круглосуточном режиме, например, в подвале, то важным параметром для них является экономичность. 

Только светодиодные светильники для ЖКХ соответствуют данному требованию. Их потребление электрической энергии минимально, при этом мощность светового потока достаточно высока, что и делает покупку светильников ЖКХ необходимостью в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Светодиодные жкх светильники

Достоинства светильников для ЖКХ

Следует понимать, что светильники ЖКХ полностью оправдывают свою стоимость в процессе эксплуатации. Так, срок службы данных устройств – не меньше 20 лет. Кроме того, изделия не потребуют особого ухода, время от времени с них нужно удалять пыль.

Покупая светильники в нашем интернет-магазине, вы можете быть уверены в их высоком качестве, экономичности и соответствии всем требованиям, которые предъявляются надзорными органами к данным изделиям.

Немаловажным фактором при выборе является возможность светодиодных светильников противостоять различным негативным воздействиям. Так, производитель обязательно должен использовать ударопрочное стекло, обеспечивающее защиту от механических действий. Это особенно актуально для изделий, которые планируется установить в местах с большой проходимостью людей, например, подъездах. Отлично, если устройство может переносить влияние агрессивной среды, высокой влажности, которые обычно присутствуют в подвальном помещении.

Как выбрать светильник

Выбирая светильник стандарта ЖКХ, следует, в первую очередь, ориентироваться на те задачи, которые планируется возложить на устройство. Это могут быть изделия с разной мощностью светового потока, угла расхождения. По желанию потребителя светильники могут быть выбраны в различном цвете корпуса, это определяется дизайном помещения. 


По своей форме светодиодные устройства также могут быть разными: круглыми, прямоугольными. Выбирая изделие, следует обращать внимание на способы крепления. Производители чаще всего предусматривают несколько вариантов установки устройств: на потолочную или стеновую поверхности.


Несмотря на то, что изделия относятся к энергосберегающим светильникам для ЖКХ, можно увеличить их показатель экономичности. Для этого следует использовать датчиками движения.