Обратный звонок

Уважаемые покупатели!
Компания «Люмис» работает только с организациями и индивидуальными предпринимателями

Заполните форму, и мы свяжемся с Вами
в ближайшее время.

8 8412 20 45 33
25/03/2016

Процесс замены лампочки достаточно простой, поэтому не обязательно прибегать к услугам специалистов, вам достаточно знать основные принципы монтажа ламп.

Процесс замены


Точечные светильники имеют две основные части: функциональную и декоративную. Под функциональной частью мы подразумеваем каркас для лампы и зажимы. Сам процесс замены лампы можно разделить на 4 этапа.

На первом этапе вам необходимо обесточить помещение, в котором будет производиться замена ламп, чтобы избежать несчастных случаев.

На втором этапе мы переходим непосредственно к демонтированию старой лампы. Для этого сначала нужно снять внешнее кольцо, которое фиксирует саму лампочку. Далее мы приступаем к выкручиванию лампочки. Обратите внимание, что не все лампы имеют одинаковые виды крепления.


кольцо.jpg


Типы креплений


Сегодня вы можете встретить лампы с резьбой, которые вкручиваются и выкручиваются как стандартные лампы, а также лампы с креплением в форме двух штырьков, которые фиксируются после щелчка, а также лампы фиксирующиеся поворотом на 90 градусов, обычно влево лампа выкручивается, а вправо закручивается.

При замене лампы важно учитывать их тип. К галогенным лампам не следует прикасаться голыми руками, потому что от пальцев на лампе могут оставаться следы, которые в итоге приведут к её поломке. Поэтому лучше всего воспользоваться перчатками или салфетками.


1.jpg


Особенности замены


Если вы собрались менять светодиодные лампы, то следует учесть, что некоторые светильники и лампа представляет собой единое целое и в этом случае придется менять сам светильник.

Обратите внимание, что вы легко можете заменить обычные лампы накаливания на другие типы ламп. Однако при замене галогенных ламп с цоколями G9 и G4 все не так просто. Вы не сможете заменить её на люминесцентную, единственный возможный аналог — компактные светодиодные лампы.