Обратный звонок

Уважаемые покупатели!
Компания «Люмис» работает только с организациями и индивидуальными предпринимателями

Заполните форму, и мы свяжемся с Вами
в ближайшее время.

8 8412 20 45 33
15/02/2016

Точечные светильники — одни из самых популярных источников освещения. Сегодня их можно встретить в домах, офисах, магазинах и т. д. Такую популярность эти светильники заслужили благодаря тому, что могут заменить как самую обычную люстру, так и офисные люминесцентные и светодиодные потолочные светильники. При этом они экономичны и производительны. В этой статье мы подробно поговорим о разновидностях точечных светильников и их возможностях.

точечные светильники.png

По расположению


В зависимости от расположения точечные светильники разделяются на: встроенные и накладные. Как можно понять из названия, накладные находятся ниже уровня потолка. Они имеют ряд преимуществ, и первое — большой угол рассеивания. В продаже также можно встретить накладные светильники со специальными плафонами, которые способствуют мягкому рассеиванию света.


Второй тип — встроенные светильники, в них цоколь лампочки находится выше уровня потолка. Они могут давать узконаправленный свет и позволяют создавать декоративное освещение. Они активно используются для освещения помещения, а также могут выполнять функции декоративной подсветки мебели и картин.

точечные светильники встраиваемые.png

По креплению


Для разных типов потолков выпускают точечные светильники с разными креплениями. Обратите внимание, что для натяжных потолков, которые легко могут провиснуть, следует выбирать легкие точечные светильники.


Подбирая светильник под тип потолка учитывайте расстояние между потолками и размеры скрытой части светильника, которая остается за полотном потолка, а также тип лампы. О последнем мы поговорим позже.


Точечные светильники монтируются в навесной потолок через специальные отверстия, которые создаются заранее. Подобный способ действует при монтаже светильников в натяжной потолок, однако здесь светильник монтируется в специальное пластиковое кольцо, которое его надежно фиксирует. Натяжной потолок чувствителен к перегревам, поэтому выбирая точечный светильник отдавайте предпочтения светильникам, которые не греются.

Поворотные точечные светильники.png

Разновидности ламп


Большое место на ранке точечных светильников занимают светодиодные и галогенные точки. Последние достаточно экономичный и производительны, одним из главных плюсов является невысокая цена. Галогенные лампочки прослужат долго, при условии бережного обращения. Обратите внимание, что к галогенным лампам лучше не прикасаться руками без перчаток. Из-за следов от пальцев, которые могут остаться на лампе, она может выйти из строя. Также галогенные лампочки, в отличие от ламп накаливания, используют меньше энергии на нагрев. 


Однако самым практичным и экономичным вариантом окажется светодиодная лампа. Она потребляет минимум электроэнергии, дает максимум света и способна прослужить до 10 тысяч часов. Однако нужно быть готовым к тому, что такие лампы будут стоить дороже, чем галогенные. При этом они не выделяют тепло.