Обратный звонок

Уважаемые покупатели!
Компания «Люмис» работает только с организациями и индивидуальными предпринимателями

Заполните форму, и мы свяжемся с Вами
в ближайшее время.

8 8412 20 45 33
30/11/2015

Люстры с пультом управления — это одна из последних новинок из мира освещения. Однако если несколько лет назад они были малодоступны из-за высокой цены, то сегодня люстру с пультом можно найти у каждого третьего дома.

Что дает ПДУ?

ПДУ — пульт дистанционного управления позволяет создавать максимально комфортные условия освещения.

На первый взгляд такие люстры имеют сложное строение, но это не совсем так. Рассмотрим подробнее устройство таких люстр.

Люстры с ПДУ.png

Устройство люстры с ПДУ


Существуют два главных элементы, которые отвечают за дистанционное управление. Это контроллер, которые может быть внутренним и внешним. Он управляет люстрой. И пульт дистанционного управления, передающий сигналы на контроллер.

В продаже сегодня можно встретить люстры в строенным контроллером. Посмотреть на нашем сайте их можно здесь. Но если ваша люстра не оснащена таким контроллером, то это не беда. Систему дистанционного управления можно установить практически на любую люстру. Для этого можно купить внешний контроллер и пульт управления.

Внешний контроллер обычно монтируется в планку, на которую устанавливается сама люстра, поэтому название — внешний контроллер — это условное название.

Устройство люстры с ПДУ достаточно простое и прослужит ни один год.

Люстры с пультом.png

Функционирование


Люстры со встроенными контроллерами зачастую имеют несколько дополнительных режимов работы. При помощи пульта можно включать подсветку, если она имеется, активировать только часть ламп светильника. Также нередко пульт может выступать в качестве диммера и управлять яркостью ламп.

Обычный внешний контроллер может не иметь такого широкого функционала. Зачастую он предназначается для дистанционного включения и выключения люстры, а также активации части ламп.


Новые возможности


Развитие технологий также отразилось и на современных люстрах, нередко в продаже можно увидеть светильники с возможностью проигрывать музыку. Музыкальное сопровождение может быть встроенным — музыкальные мелодии заложены в люстру. Также встречаются светильники с возможностью проигрывать музыку с флеш-карт через порт USB.