Обратный звонок

Уважаемые покупатели!
Компания «Люмис» работает только с организациями и индивидуальными предпринимателями

Заполните форму, и мы свяжемся с Вами
в ближайшее время.

8 8412 20 45 33
18/11/2015

Блоки питания для светодиодов необходимы для того, чтобы они стабильно и долго работали. Однако далеко не каждый блок питания может справиться с этой задачей.

Некоторые производители светодиодной продукции заявляют о том, что светодиоды могут работать до 50 тысяч часов. Цифра без сомнения впечатляющая, но чтобы она стала реальностью, необходимо с внимательностью отнестись не только к выбору светодиодов, но и блоков питания. Качественный блок питания будет поддерживать стабильную и экономичную работу светодиодов на протяжении всего срока их службы.

Блоки питания для светодиодов.png

Как это работает?


Постоянные скачки напряжения способны моментально вывести светодиод из строя. При увеличении номинального напряжения на светодиод в несколько раз моментально вырастает его ток и как следствие — выход самого светодиода из строя.

В некоторых светодиодных светильниках эту проблему решает резистор, который включается вместе со светодиодом. Он сдерживает ток при скачках напряжения, однако при такой конструкции теряется мощность и уменьшается кпд светодиода.

Более грамотным решением является — специальный драйвер, который обеспечивает стабилизированный ток и нужную мощность для светодиодов. Блок питания же отвечает за постоянное напряжение.

Блоки питания бывают импульсными и трансформаторными. Последние имеют большой вес и значительные размеры, потому что они состоят из трансформатора, который понижает напряжение с 220В до 12-14В. Это простое устройство, однако оно плохо реагирует на перегрузки.

Трансформатор импульсного блока питания работает на более высоких оборотах, поэтому он имеет небольшую облегченную конструкцию.

Драйверы бывают однокаскадные и двухкаскадные. Последний тип — самый распространенный и надежный. Первый каскад корректирует коэффициент мощности, а второй стабилизирует выходной ток.


Драйверы для светодиодов.png

Что в итоге?


Светодиод, который работает вместе с драйвером, не теряет мощности и может работать в полную силу. В случае использования блока питания часть мощности уходит на нагревающие резисторы. Однако блоки питания более универсальны по сравнению с драйверами, которые используются только со светодиодами.

Чтобы приобрести подходящий драйвер, нужно обратить внимание на технические характеристики светодиодов.

Например, если вы приобретаете драйвер для светодиодной ленты, то вам понадобится мощность на 1 метр ленты. Чтобы рассчитать мощность ленты, умножаем эту цифру на количество метров ленты и умножаем на 1,25. Последнее значение — это коэффициент запаса. Теперь стоит обратиться к характеристикам самого драйвера. Мощность драйвера не должна быть меньше рассчитанной нами цифры.

Приобрести все необходимые драйверы вы можете на нашем сайте в разделе «Драйверы».