Обратный звонок

Уважаемые покупатели!
Компания «Люмис» работает только с организациями и индивидуальными предпринимателями

Заполните форму, и мы свяжемся с Вами
в ближайшее время.

8 8412 20 45 33
09/11/2015

Сетевые фильтры и удлинители — одни из самых распространенных бытовых предметов, однако далеко не всем известно, что перед ними стоят различные задачи.

Сетевые фильтры оптом.png

Сетевые фильтры


Сетевые фильтры в основном используются в работе с компьютерным оборудованием Они предназначены для устранения высокочастотных электрических помех и уменьшения скачков напряжения.

Однако сетевые фильтры не всесильны и не смогут полностью сберечь технику, они способны лишь сокращать импульсное перенапряжение, а вот стабилизировать напряжение при их помощи нельзя. Специальный предохранитель в стандартном сетевом фильтре защищает все гнезда одновременно, поэтому вся техника подключенная к сетевому фильтру будет защищена.

Сетевые фильтры могут иметь максимальную длину провода до 10 метров, стандартная длина провода составляет 1,5-3 метра.

Удлинители.png

Удлинители


Удлинители устроены немного проще, чем сетевые фильтры. Они представляют собой несколько розеток, которые входят в один корпус. А их основная задача — подключать приборы, находящиеся на удалении от основной розетки. Поэтому первое, на что мы обращаем внимание при покупке удлинителя — длина провода, которая варьируется от 1,5 до 50 метров.

Удлинители с проводом от 10 метров предназначаются для промышленного использования, их можно встретить на строительных площадках, производстве и т.д. Чаще всего это направление представлено удлинителями на катушке.

При эксплуатации удлинителей с минимальной длиной провода проблем не возникает. А вот большой провод может вызывать ряд затруднений в работе. И самый главный — потеря электрического напряжения. Эта проблема решается путем увеличения сечения жил.

Другой вариант, который помогает сохранить напряжение, - уменьшение количества подключаемых электроприборов к удлинителю. Однако это не всегда может оказаться удобным.

Некоторые удлинители снабжены кнопкой включения и выключения питания, их легко спутать с сетевыми фильтрами, поэтому перед покупкой стоит внимательно читать характеристики. Другое интересное новшество — гнезда для вилок разной формы, а также удленители с USB портами.


В нашем интернет магазине вы можете приобрести удлинители оптом в разделе «Электроприборы». У нас представлены такие популярные марки, как Horoz, Navigator.