Обратный звонок

Уважаемые покупатели!
Компания «Люмис» работает только с организациями и индивидуальными предпринимателями

Заполните форму, и мы свяжемся с Вами
в ближайшее время.

8 8412 20 45 33
28/10/2015

Точки стали популярны благодаря простому устройству и большой функциональности. Они создают удобное освещение в комнатах разного размера и помогают поставить необходимые световые акценты, поэтому применяются как в коммерческом, так и домашнем освещении.

В нашем магазине вы можете купить точечные светильники таких известных марок, как FeronElectrostandartTDMРосток и другие.

Точечные светильники.jpg

Встраиваемые точечные светильники


Стали популярны благодаря распространению подвесных и натяжных потолков, которые помогают быстро создать красивую потолочную поверхность и открывают широкие возможности для организации сложных схем освещения.

Процесс монтажа встраиваемой точки достаточно прост. Сначала продумывается система освещения, после прокладываются провода. Они должны находятся в специальных жаропрочных кофрах. Следующий важный этап — монтаж самого потолка.

После установки потолка в нем создаются отверстия, подключаются патроны и монтируются светильники, крепятся они при помощи зажимов. Также при монтаже часто используется специальная стойка-держатель.

Встраиваемые светильники устанавливаются не только в потолок, но и в любые другие поверхности и предметы. Сейчас популярно организовывать при помощи точек подсветку мебели и полов. Иногда они погружаются внутрь потолка, в этом случае снижается уровень КПД.

Встраиваемые точечные светильники.jpg

Накладные светильники


Распространенный вариант для бетонных потолков и других поверхностей, в которых нельзя организовать специальные ниши. По характеристикам ничем не уступают встраиваемым: имеют высокий КПД благодаря открытости конструкции.

Процесс монтажа в этом варианте не займет много времени. Предварительно намечаются места крепления, прокладываются провода. Однако если накладной светильник монтируется в подвесной или натяжной потолок, то в этом случае все провода скрываются за потолком.

Точки.jpg

Подвесные светильники


Иногда их не относят к точечным и включают в раздел подвесных люстр. Подвесные точечные светильники подходят для освещения отдельных зон помещения. Они используются в дизайне кухонь, в частности, над зоной обеденного стола. Другой вариант — применение в офисной сфере для освещения переговорных, столовых и рабочих мест.

Конструкция такого светильника представляет собой небольшой плафон, прикрепленный к питающемуся проводу. Они редко используются по отдельности, чаще всего размещаются небольшими группами.


Другие характеристики


Немаловажная характеристика для любой точки — это тип лампы. Самый распространенный — светодиодные. Они славятся экономичностью, долговечностью и высокой работоспособностью. Светодиоды не греются, поэтому устанавливаются в натяжные потолки.

Галогенные лампы требуют внимательной эксплуатации. Лампочки нужно менять в специальных перчатках, следы, которые остаются от прикосновений, могут стать причиной выходы лампы из строя. Они мне производительны и экономичны, чем светодиодные, однако выигрывают в плане цены.

Также различаются поворотные и фиксированные точечные светильники. Первый тип позволяет задать нужное направление световому потоку, что оказывается очень полезным при создании световых акцентов.