Обратный звонок

Уважаемые покупатели!
Компания «Люмис» работает только с организациями и индивидуальными предпринимателями

Заполните форму, и мы свяжемся с Вами
в ближайшее время.

8 8412 20 45 33
16/10/2015

Технологии светодиодного освещения (LED - light-emitting diode ) не стоят на месте и каждый год совершенствуются. Специалисты называют светодиоды самым перспективным направлением отрасли, по характеристикам они уже давно обогнали люминесцентные и галогенные лампы. Поэтому в нашем магазине светодиодным светильникам отводится особое место. 

Светодиодные технологии появились ещё в начале 20 века. Изобретение светодиода приписывают советскому ученному Олегу Лосеву и американскому изобретателю Нику Холоньяку. Первый рабочий светодиод, который смогли применить для освещения, в 90-ые годы изобрели японцы Исама Никасаки, Хироси Амано и Судзи Накамура. В 2014 году им была присуждена Нобелевская премия по физике.


Преимущества светодиодов


Схема светодиодной лампы.png

 

Долговечность


Светодиодные светильники при правильной схеме освещения работают до 50 тысяч часов. Это стало возможно благодаря конструкции диода. Он представляет собой полупроводниковый прибор, который при прямой подаче электричества, излучает свет. Светодиод не может подключатся к источнику электричества, он быстро выходит из строя, поэтому используются специальные преобразователи напряжения, которые монтируются в лампу.

Светодиодные лампочки.jpg

Экономичность


Светодиоды также известны своей экономичностью. Они излучают более 100-120 люмен, потребляя 1 Вт. В то время, как обычная лампа накаливания при таком же потреблении излучает всего 10-24 люмен, а люминесцентная лампа — 60-100 люмен.

LED светильники.jpg

Широкий диапазон цветовой температуры


Светодиоды излучают синий свет, который является не комфортным для человека, поэтому их покрывают люминоформом. В итоге лампы дают нейтральное белое освещение, но технологии ушли гораздо дальше и в продаже представлены светодиодные лампы холодного и теплого света. Цветовая температура напрямую зависит от толщины люминоформа.

Отдельно скажем о диммируемых светодиодных лампах, которые могут давать как теплое, так и холодное освещения и менять свою яркость. Светодиодные технологии позволяют настраивать максимально комфортное освещения для решения различных задач.

Цветные светодиоды.jpg


Цветные светодиоды



Помимо классического белого цвета с различной температурой, выпускаются цветные светодиоды: красные, зеленые, синие, янтарно-желтые и т.д. Цвет диода полностью определяется полупроводниковым материалом и один диод может быть только одного цвета, но при совмещении светодиодов можно получать другие цвета и оттенки. Цветные светодиоды соединяются в одном многокристальном светодиоде или светильники, при помощи регулятора интенсивность излучения светодиодов, мы можем управлять цветом. В данном случае используется RGB модель, которая применяется в телевизорах и компьютерных мониторах. Как известно, количество цветов, которые может различить человек значительно больше, чем может вместить в себя RGB схема.

светодиодная подсветка

Высокая цветопередача


Цветопередача особенно важная в торговой сфере, потому что она напрямую влияет на покупательскую способность. Правильный цвет и четкое освещение — это необходимые условия комфортных покупко. Максимальная цветопередача в 100 Ra может быть обеспечена только дневным светом. Светодиодные лампы дают цветопередачу в 75-85 Ra, превзойти по этому показателю их смогли только газозарядные лампы (80-95 Ra).

Обычная лампа накаливания имеет показатель 68 Ra, люминесцентные лампы – 60-90 Ra.

Диод.jpg

Экологичность


Светодиодные лампы не содержат ртути и являются экологически чистыми. Для них не требуются специальные условия утилизации.

Несмотря на все имеющиеся плюсы, светодиоды имеют ряд недостатков. Главным минусом светодиодных ламп по-прежнему остается высокая стоимость. Однако при подсчетах выясняется, что лампа быстро окупается благодаря своей долговечности и энергоэффективности.