Обратный звонок

Уважаемые покупатели!
Компания «Люмис» работает только с организациями и индивидуальными предпринимателями

Заполните форму, и мы свяжемся с Вами
в ближайшее время.

8 8412 20 45 33
01/09/2015

Монтаж самой обычной розетки в стену был бы намного сложнее, если бы не существовало подрозетников. Одно из их предназначений – надежно фиксировать розетку в стене. Однако главная функция подрозетников все-таки заключается в обеспечении безопасности. Электрический ток легко может переходить в тепловую энергию, что в конечном итоге приводит к пожару. Подрозетники изготавливаются из материалов, которые при аварийных ситуациях не возгораются.

Розетки и подрозетники


Подрозетник

Виды подрозетников напрямую связаны с видами розеток. В свою очередь розетки подразделяют на внутренние и внешние. Внутренние розетки устанавливаются внутри помещения и все необходимые провода в этом варианте скрыты в стене. Внешние розетки предназначены для монтажа на улице, а также в тонких стенах, в которых сложно скрыть проводку. Также внешние розетки используются в деревянных домах. Такой тип розеток отличается герметичной конструкцией. Сама розетка закрыта специальной крышкой и имеет высокий уровень защиты (IP ).

Многие подрозетники имеют универсальную конструкцию и предназначены для использования как с внутренними, так и с внешними розетками. Однако также подрозетники различают по типам стены, в которые они монтируются.

Бывают подрозетники для бетона, они также подойдут для газобетона, пенобетона и кирпича. Монтаж такого подрозетника достаточно простой: в стене делается отверстие, через подрозетник пропускается провод, подрозетник вставляется в стену и закрепляется при помощи гипсового раствора.

Другой тип – подгозетники для гипсокартона, фанеры или ДСП. При выборе подрозетников для такой стены следует обратить внимание на наличие специальных ножек, которые упрощают процесс монтажа.

Современные подрозетники изготовливаются из термостойкого полипропилена или различных негорючих пластиковых композитов. Размер стандартного стакана составляет 67 мм на 25 мм (глубина).

В нашем магазине вы можете приобрести подрозетники самой разной формы (круглыеквадратные и прямоугольные). Универсальные подрозетники имеют круглую форму.

аксессуар.jpg

Если вам необходимо установить два подрозетника, то учтите, что они должны иметь единый диаметр. Для скрепления подрозетники оснащены специальными пазами. А монтируются они также как и одиночные.