Обратный звонок

Уважаемые покупатели!
Компания «Люмис» работает только с организациями и индивидуальными предпринимателями

Заполните форму, и мы свяжемся с Вами
в ближайшее время.

8 8412 20 45 33
22/09/2015

Светодиодная лента сегодня активно применяется в дизайне помещений, особенно часто она используется при создании освещения в комнатах с натяжными потолками.

Светодиоды обладают рядом преимуществ, которые делают их почти идеальным решением: они долговечны, экономичны и безопасны, легко монтируются и занимают минимум места.

Технические преимущества светодиодных лент:

- работают в широком диапазоне температур: от -40 до +50,

- не излучают ультрафиолет и инфракрасные лучи,

- срок службы до 50000 часов,

- высокий коэффициент полезного действия.

svetodiodnye-lenty-rgb-varianty-ustanovki.jpg

Светодиодная лента представляет собой эластичную ленту, на которой последовательно расположены светодиоды. При более близком рассмотрении ленты можно заметить подложку, которая бывает белого и коричневого цвета, к ней монтируются токопроводящие дорожки и светодиоды. В ленте идет чередование трех светодиодов и сопротивления, для легкости монтажа обратная сторона снабжена клейкой лентой.

Светодиодная лента достаточно широко применяется в различных сфера. Во внутреннем дизайне помещений: для подсветки потолков, натяжных и подвесных, арок и дверных проемов, периметра помещений, пола и мебели. Для внешнего дизайна: подсветка архитектурных объектов, зданий, различных водоемов. Также они применяется для автомобильного тюнинга: салона, багажника, днища или фар.

1332605125.jpg

Отдельное направление — подсветка рекламной продукции. Здесь светодиодная лента используется для выделения букв, рекламных щитов и создания тематических рисунков магазинов и фирм.

Ленты делятся на три большие группы в зависимости от характеристик.

1. Led и RGB led ленты

Эти типы лент отличаются лишь по цвету. Led лента имеет классический белый свет (он может варьироваться от теплого белого до холодного белого). RGB led — это цветные ленты.

2. В зависимости от мощности

Здесь различают SMD светодиоды, которые бывают двух типов 3528 и 5050, и DIP диоды с диаметром 3-5 мм. SMD ленты больше распространены благодаря своей надежности и широкому углу свечения (120-160 градусов). Цифры 3528 и 5050 — не что иное, как указание на размер самих светодиодов (35 на 28мм и 50 на 50 мм). Цифра, которая обычно следует в названии за ними — это количество светодиодов на один метр, самое распространенное значение — 60, однако можно встретить 30 и 120 светодиодов на метр.

3. По степени защищенности

Выпускаются ленты для наружного и внутреннего применения. Они также, как и обычные лампы, обладают степенью защищенности IP. Выделяют три класса по степени защищенности: IP66, IP67, IP68. Ленты последнего класса могут применяться в водной среде. Помимо этих классов достаточно распространен IP20, светодиодные ленты с таким показателем защищенности применяются в основном в помещениях.

Рассмотрим подробнее основные виды SMD ленты.

Лента 5050 60 led

Оснащена достаточно мощными светодиодами, которые создают яркую подсветку. Этот тип светодиодной ленты свободно применяется как для внутреннего дизайна помещений, так и для внешний работ, начиная с светового оформления автомобилей, заканчивая подсветкой рекламы. Лента выделяет минимум тепла, поэтому также пригодна для декорирования растений и аквариумов. Несмотря на массивность светодиодов, она достаточно гибкая и может принимать любую форму.

Лента 3528 60 led

Применяется в основном для домашней, офисной и рекламной подсветки. По сравнению в предыдущей лентой имеет меньшую яркость (максимальные 2200 мКд против 3500 мКд).

В нашем интернет-магазине эти два вида светодиодных лент представлены такими производителями, как Feron, Navigator и JazzWay.