Обратный звонок

Уважаемые покупатели!
Компания «Люмис» работает только с организациями и индивидуальными предпринимателями

Заполните форму, и мы свяжемся с Вами
в ближайшее время.

8 8412 20 45 33
01/09/2014
Всё разнообразие настольных ламп непосредственно делится на декоративные и рабочие настольные лампы. Декоративные лампы в первую очередь создаются как часть интерьера, поэтому их технические характеристики не имеют столь огромного значения. К тому же частенько производители выпускают целую серию ламп и светильников одного и того же дизайна – потолочные, настенные, напольные и в том числе настольные лампы. Поэтому, приобретая несколько предметов одного дизайнерского типа, Вы автоматически достигаете нужного декоративного эффекта.

Выбираем декоративную настольную лампу.
Размер декоративной настольной лампы должен непременно соответствовать параметрам мебели, находящейся в помещении. Она должна гармонично вписаться в интерьер – не быть очень громоздкой или миниатюрной на фоне всех остальных элементов.Декоративная настольная лампа, если Вы решили за ней не проводить рабочее время, может быть оформлена в любом из разнообразнейших стилей и иметь любую конструкцию. Условие здесь одно: настольная лампа должна выглядеть органично в рамках данного интерьера.
Декоративные настольные лампы нередко имеют довольно причудливый внешний вид, форму, оформление, соответственно её технические характеристики не столь важны. Абажуры могут иметь любую расцветку, ножки могут иметь непривычные и оригинальные формы, как собственно и сама лампа.
В принципе, настольная лампа с абажуром любого цвета, которая будет стоять возле Вашей кровати на тумбочке, вечером поможет создать релаксирующую неповторимую атмосферу.

Выбираем рабочую настольную лампу
Рабочая лампа в первую очередь отличается от декоративной тем, что предпочтение здесь отдается не оригинальным дизайнерским решениям, а её практичности и функциональности.
Выбор рабочей настольной лампы подразумевает в первую очередь обратить внимание на её технические параметры, хотя нередко такая лампа имеется вполне привлекательный и элегантный дизайн. Таким образом, мы выяснили, что в принципе любая настольная лампа может более или менее хорошо выполнять как декоративную функцию, так и быть пригодной для работы. Выбирая именно ту лампу, которая непосредственно Вам будет полезной, определите приоритет.
Выбирая рабочую лампу, следует учитывать, что некачественное освещение Вашего рабочего места, будь то офис или рабочий стол ребенка, которые предполагают существенную нагрузку на зрение, чревато снижением работоспособности, повышенной утомляемостью, а впоследствии и всяческими заболеваниями глаз и общим снижением зрения. Поэтому чем больше функций и регулировок будет иметь Ваша настольная лампа – тем лучше.
Офтальмологи рекомендуют выбирать лампочки для настольного освещения небольшой мощности – около 40-60 Ватт. Лист бумаги белого цвета, как известно, хорошо отражает свет, поэтому если освещение рабочего места будет слишком ярким, глаза будут стремительно уставать. Интенсивность излучаемого лампой света может быть различной, но цвет его рекомендуется подбирать только белый.
Врачи также советуют, что предпочтительнее, если от настольной лампы исходит не прямой, а более рассеянный свет. С этой целью можно приобрести лампу с абажуром нецилиндрической формы, то есть с коническим или сферическим плафоном. В таком случае доминировать будут в первую очередь не прямые лучи, а отраженные от внутренней части абажура. Лучше всего остановить свой выбор на галогенной настольной лампе, поскольку она излучает наиболее мягкий и рассеянный свет. Цвет абажура лампы должен иметь не сильно яркий цвет, лучше всего подойдет зеленый, а также обратите внимание на материал, из которого он изготовлен – пластиковый абажур может расплавиться от близкого расположения к его стенкам лампочки, металлический очень быстро нагревается. Идеальным вариантом будет стеклянный абажур.
Важнейшей характеристикой современных настольных ламп является регулятор мощности, поэтому предпочтение лучше отдавать именно такого рода приборам. Рекомендуется, чтобы настольная лампа имела высоту над столешницей около 30-45 сантиметром и была выше верхней линии монитора. Одним из наиболее важных параметров выбора настольной лампы представляется её размер. Она должна целиком помещаться на рабочем месте, не мешать во время работы. Длина шнура должна быть соответственной, чтобы возможно было его протянуть к розетке. Таким образом, размер настольной лампы, необходимо подобрать так, чтобы рабочее пространство было полноценно освещено.

Теперь давайте попытаемся определиться, из каких всё-таки параметров состоит качество настольной лампы:

    * материал, из которого она состоит;
    * характер и интенсивность излучаемого света;
    * дизайн лампы;
    * размер;
    * качество сборки;
    * уровень сложности конструкции.

Виды ламп:
Все настольные лампы можно условно разделить на три вида – лампы нити накаливания, люминесцентные и галогенные лампы.

    * Лампа нити накаливания – источник света, тело накала которого имеет свойство нагреваться до высокой температуры в результате прохождения через него электрического тока, таким образом, излучается видимый свет. Телом накала в настоящее время зачастую служит вольфрамная спираль, либо спираль и сплавов на его основе. Лампы нити накаливания наиболее дешевые и самые распространенные, к тому же они не излучают мерцание, однако потребление энергии у них очень высокое.

    * Галогенная лампа – по сути та же лампа накаливания, в её баллон добавляют буферный газ. Такая лампа стоит дороже, чем предыдущий вид, но преимуществом их является более долгий срок службы, а также естественный спектр излучения.

    * Люминесцентная лампа – газоразрядный источник света, принцип работы которого заключается в излучении видимого света люминофором, он свою очередь дает свет за счет ультрафиолетового разряда, разряд также излучает свет, но в минимальной степени.

Люминесцентные лампы имеют достаточно большую световую отдачу. Срок службы такой лампы может в двадцать раз превышать срок службы лампы накаливания при условии соблюдения всех условий – обеспечения соответствующего качества электропитания, соблюдение ограничений на число выключений и включений. Люминесцентные лампы имеют малую энергоемкость, поэтому очень часто применяются в общем пользовании.